ПРЕСС – РЕЛИЗ О научно – практической республиканской конференции на тему Таджикистан на глобальном рынке ценных бумаг: Фундамент и основы участия

ПРЕСС – РЕЛИЗ О научно – практической республиканской конференции на тему Таджикистан на глобальном рынке ценных бумаг: Фундамент и основы участия

ПРЕСС – РЕЛИЗ

О научно – практической республиканской конференции на тему Таджикистан на глобальном рынке ценных бумаг: Фундамент и основы участия


24 февраля 2018 года в Финансово – экономическом институте Таджикистана состоялась научно – практическая Конференция, посвященная вопросам основ и возможностей развития рынка ценных бумаг в Республике Таджикистан.

Спикеры мероприятия:

- Заместитель Министра финансов РТ, Нурмахмадиён Джамшед

- Директор ОАО «Центрально – Азиатская Фондовая Биржа», Шерназаров Алишер

- Начальник Управления операций на открытом рынке, Национальный банк Таджикистана, Ёкубов М.

В ходе официального открытия Конференции, Нурмахмадиён Джамшед отметил: «Одним из основных способов привлечения капитала, совершенствования банковского сектора и продолжения строительства государственных объектов является фондовая биржа. В будущем, с целью содействия развитию данного института Министерство финансов выражает готовность сотрудничать с другими государственными структурами и частным сектором»

В продолжении конференции, директор Центрально – Азиатской Фондовой Биржи, Шерназаров Алишер презентовал участникам особенности деятельности фондовой биржи в Таджикистане.

В свою очередь, Ёкубов Мирхаёт, Начальник Управления операций на открытом рынке, относительно денежно – кредитной политики НБТ РТ отметил: «В 2017 году с целью регулирования ликвидности было произведена эмиссия ценных бумаг на сумму 8, 7 млрд. сомони».

После презентаций была начата дискуссионная часть Конференции, в ходе которой у участников была возможность получить ответы на интересующие их вопросы.

В завершении Конференции, Ректор Финансово – экономического института, Хайрзода Шукрулло, отметил, что результаты, которых достиг наш рынок ценных бумаг за период независимости, достигался другими странами столетиями. Все это, несомненно, является результатом политики Правительства Республики Таджикистан, направленной на поддержку развития организованного рынка ценных бумаг в Таджикистане.





Возврат к списку

Ticker Last price Time
EB19 100.12 16.04.2018 10:00:00

Источник: Investing.com.
Валюта Курс Изм.
USD 9.4254 0.0001
EUR 10.7261 0.0416
RUB 0.1418 -0.0001
CNY 1.3694 0.0016
Источник: nbt.tj.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.