Холдинг Баффетта покупает компанию Oncor

Холдинг Баффетта покупает компанию Oncor

© Newsland.

Холдинг Баффетта покупает компанию Oncor


Компания Berkshire Hathaway Energy, подразделение Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта, объявила о заключении соглашения о слиянии с Energy Future Holdings Corp. (EFH). Berkshire Hathaway Energy приобретет реорганизованную EFH, что в итоге позволит ей получить крупнейшую распределительную компанию Техаса - Oncor Electric Delivery Co., которая обслуживает около 10 млн человек.

Как отмечается в сообщении Berkshire Hathaway Energy, компания заплатит $9 млрд в денежной форме за EFH, обанкротившуюся в 2014 г. Таким образом, 100% Oncor оценено приблизительно в $11,25 млрд. Сделка, как ожидается, будет закрыта в IV квартале 2017 г.

Ранее регуляторы штата Техас заблокировали две сделки по продаже Oncor другим компаниям. В мае они выступили против предложения NextEra Energy Inc приобрести Oncor за $18 млрд, заявив, что эта сделка не соответствует интересам общества.

"Объединив усилия с Berkshire Hathaway Energy, мы получим доступ к дополнительным операционным и финансовым ресурсам, поскольку мы продолжаем готовить Oncor к поддержке растущих энергетических потребностей нашего штата", - приводятся в сообщении Berkshire Hathaway Energy слова генерального директора Oncor Боба Шепарда.

Шепард займет пост исполнительного директора компании. Новым гендиректором Oncor станет юрисконсульт компании Аллен Най.

"Oncor отлично подходит для Berkshire Hathaway, и мы рады совершить еще одну долгосрочную инвестицию в Техас: когда мы инвестируем в Техас, мы инвестируем по-крупному!" - заявил председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт.

Баффетт уже имел дело с Energy Future. Еще одна ее дочерняя компания, Texas Competitive Electric Holdings, была источником одной из крупнейших инвестиционных потерь миллиардера. Berkshire купила облигации компании на сумму около $2 млрд в 2007 г., а затем списала их, после того как цены на природный газ упали, повлияв на способность энергетической компании обслуживать свой долг. Баффетт продал ценные бумаги в 2013 г., потеряв $873 млн, и назвал это вложение "большой ошибкой".

Источник: Перейти

Возврат к списку

Ticker Last price Time
EB19 104.21 22.09.2017 10:00:00

Источник: Investing.com.
Валюта Курс Изм.
USD 8.8018 0
EUR 10.5393 0
RUB 0.1498 0
CNY 1.3352 0
Источник: nbt.tj.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.