Как Apple влияет на крупнейшие индексы

Как Apple влияет на крупнейшие индексы

© LearnBonds.

Как Apple влияет на крупнейшие индексы


Кто заправляет настроениями на фондовых рынках США? Часто считают, что это Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase, PPT или ФРС, так как все часто вовлечены в разного рода проделки, о которых доподлинно никому не известно. Но это не они влияют на фондовый рынок, а Apple, пишет MarketWatch.

Apple - одна из трех компаний на фондовом рынке, стоимость которых может достигнуть $1 трлн. Но в отличие от двух других претендентов, Amazon и Alpabet, купертинский IT-гигант включен во все 3 индекса.

Фактически, Apple более чем просто включена в них — она задаёт тон, будучи важнейшей частью Nasdaq 100 (11.6%), S&P 500 (3.6%) и в Dow Jones Industrial Average (4.6%). В определенный момент, доля Apple выросла в этом году на 35% и на неё приходилось от 10% до 20% индекса S&P 500 или Dow Jones Industrial Average. Влияние Apple на индексы настолько велико, что S&P Dow Jones был вынужден создать версии обоих индексов S&P 500 и S&P 500 Information Technology Sector без Apple.

Покупать на Nasdaq (или на S&P 500 и Dow Jones Industrial Average) не зная, что будет происходить с Apple, - это всё равно что планировать отпуск на Карибах, не выяснив, когда наступает сезон ураганов.

Диаграмма показывает некоторые базовые уровни поддержки и сопротивления. В середине мая Apple устремилась к уровню сопротивления линии тренда и отскочила назад. Эта линия тренда — единственная причина, по которой мы считаем краткосрочный потенциал волатильности Apple, Nasdaq и S&P 500 — ограниченным.

В соответствии с Отчетом о мониторинге прибыли (Profit Radar Report) от 21 мая: «Nasdaq 100 может быть ближе к тому, где был S&P 500 в декабре 2016 и марте 2017 — на пике. Акции больше никогда (в ближайшее время) не вернутся на те максимальные уровни. Поэтому Nasdaq 100 кажется близким к периоду коррекции, похожему на тот, который был у S&P с 1 марта».

Поддержка для Apple находится на уровне $140 и $135. В настоящее время, Apple плавает в «техническом вакууме» выше линий поддержки и ниже уровня сопротивления. Акции Apple 13 лет росли, поэтому это была преимущественно бычья сезонность. Однако было несколько периодов снижения курса, например, в середине июля.
Сезонность для акций конкретной компании — не является критически важным фактором, но это то, о чем стоит помнить. При текущей цене в примерно $145 Apple находится выше уровня поддержки и ниже уровня сопротивления. Движение к $135-140 вызовет сигналы к покупке акций, а движение к $160 (или выше) будет значительно увеличивать риск падения котировок.

По мнению аналитика Брайана Уайта из Drexel Hamilton, Apple является одной из наиболее недооценённых компаний, акции которых продаются на американском фондовом рынке. Аналитик утверждает, что на каждый $1 чистой прибыли стоимость акций компании составляет $16,90 (таким образом, соотношение составляет 1:16,9). У других крупных технологических компаний, например, Google, Microsoft, этот показатель примерно в 2 раза выше.

Фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли по итогам торгов в начале недели благодаря подъему котировок акций технологических компаний. Dow Jones Industrial Average завершил торги слабым снижением: падение стоимости акций Wal-Mart Stores Inc., составившее почти 3%, нивелировало повышение цен бумаг таких компаний, как Visa Inc. (+1,25%) и Nike Inc. (+1,3%).

Стоимость акций Apple Inc. увеличилась к закрытию сессии на 0,6%, Amazon.com Inc. - на 1,8%, eBay Inc. - на 2,4%, Facebook Inc. - на 1,4%. Внимание инвесторов на этой неделе направлено на ряд важных статистических отчетов, включая данные об инфляции и розничных продажах в США.

Источник: Перейти

Возврат к списку

Ticker Last price Time
EB19 102.47 24.11.2017 10:00:00

Источник: Investing.com.
Валюта Курс Изм.
USD 8.8144 0
EUR 10.4627 0
RUB 0.1493 0
CNY 1.3341 0
Источник: nbt.tj.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.