НРД открыл счет депо номинального держателя Центральному депозитарию Таджикистана

НРД открыл счет депо номинального держателя Центральному депозитарию Таджикистана

© The Japan Times.

НРД открыл счет депо номинального держателя Центральному депозитарию Таджикистана


22 августа Центральный депозитарий Республики Таджикистан (ЦД) открыл счет депо иностранного номинального держателя в Национальном расчетном депозитарии (НРД). В рамках договора счета депо и договора об обмене электронными документами клиенты ЦД получат доступ ко всем ценным бумагам российских эмитентов и к иностранным ценным бумагам, которые учитываются НРД через счета, открытые в Clearstream Banking S.A. и Euroclear Bank S.A./N.V., а также в других центральных депозитариях, с которыми у НРД установлены корреспондентские отношения.


«Мы ориентируемся на долгосрочные планы по развитию финансовых рынков России и Республики Таджикистан за счет интеграции пост-трейдинговых инфраструктур наших рынков. Клиенты центрального депозитария получат доступ к более чем 12 тысячам выпусков ценных бумаг, обслуживаемых в НРД, и высокотехнологичным расчетным, информационным и другим сервисам НРД», – прокомментировал Эдди Астанин, Председатель Правления Национального расчетного депозитария.


«Выход на международный фондовый рынок – стратегический шаг и новый этап развития инвестиционной привлекательности республики. Кооперация с НРД позволит нам  качественно диверсифицировать продуктовую линейку и предоставлять своим клиентам высококачественные пост-трейдинговые услуги», – отметила Умеда Рахманова, директор Центрального депозитария.

Дополнительные детали по обслуживанию счета депо можно получить на сайте НРД в разделе «Открытие счета депо».


Информация о Национальном расчетном депозитарии

Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария* Российской Федерации, входит в Группу «Московская Биржа».

НРД учрежден 27 июня 1996 года. Объем ценных бумаг на хранении на 30 июня 2017 года составил 35,5 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым центральным депозитарием, системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.

НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая расчетно-депозитарные услуги, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги и управление обеспечением. Обладая статусом Национального нумерующего агентства по России и Замещающего нумерующего агентства по СНГ, НРД уполномочен присваивать ценным бумагам международные коды ISIN и CFI, а также имеет статус предварительного Локального операционного подразделения (pre-Local Operating Unit, pre-LOU), позволяющего присваивать международные коды идентификации юридического лица (LEI). Банк России присвоил НРД статус оператора платежной системы с зарегистрированным названием «Платежная система НРД».

НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские ценные бумаги в качестве центрального депозитария, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных центральных депозитариях 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран. НРД присвоен рейтинг центрального депозитария на уровне АА-, по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray.

Подробная информация о деятельности НРД представлена на сайте www.nsd.ru.

*Статус центрального депозитария присвоен НРД Приказом ФСФР России от 06.11.2012 № 12-2761/ПЗ-И. Лицензия № 045-12042-000100 от 19 февраля 2009 г. профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 3294 от 4 августа 2016 г. на осуществление банковских операций, выданная Центральным банком Российской Федерации. Лицензия № 045-00004-000010 от 20 декабря 2012 г. на осуществление клиринговой деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 045-01 от 28 декабря 2016 г. на осуществление репозитарной деятельности, выданная Банком России.


Источник: Перейти

Возврат к списку

Ticker Last price Time
EB19 102.47 24.11.2017 10:00:00

Источник: Investing.com.
Валюта Курс Изм.
USD 8.8144 0
EUR 10.4627 0
RUB 0.1493 0
CNY 1.3341 0
Источник: nbt.tj.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.